Отзыв о поездке в Италию победителя лотереи

29 Ноября 2012 | 3143

Все началось с того, что близкий друг прислал мне открытку с видами Италии. С тех пор появилась у меня мечта побывать в Италии и увидеть своими глазами Базилики, Соборы, многочисленные фонтаны Рима и, конечно же, Ватикан. Как известно, мысли материализуются и вот я случайно купила тортик Faretti в период проведения производителем стимулирующей лотереи Римские каникулы с «FARETTI» и мне попалась карта с призом - поездка на двоих в Италию. Зарегистрировала призовую карту на сайте компании. На следующий день мне позвонил молодой человек с приятным голосом, который представился сотрудником компании Феретти Рус и сообщил условия получения приза. Ввиду того, что я сама из Красноярска, то за получением призового сертификата на двоих и оформлением визы мне надо было самой лететь в Москву. В данном вопросе компания пошла мне на встречу и помогла оформить все документы быстро и автономно.
За день до вылета в Италию я прилетела вместе с мамой в Москву, где быстро получила все необходимые документы.

И вот мы уже находимся в зале ожидания аэропорта «Шереметьево» и готовимся к посадке на самолет до Рима После долгого перелета, с разницей во времени в 5 часов, мы приземлились в аэропорту города Рим. Заселились в отель уже ближе к вечеру.

SDC11227.JPG SDC11315.JPG

Рано утром покидаем отель и едем в Рим. Рим… столица мира, город, где правил великий Цезарь и был распят святой Петр. 6-ти часовой переезд и вот мы в столице Италии. Сразу отправляемся на обзорную экскурсию по городу. Сначала идем на площадь Навона к фонтану четырех рек, автором которого является великий Бернини. 4 фигуры атлантов изображают 4 величайших, по мнению архитектора, реки – Дунай, Ганг, Нил и Рио да ла Плата, они же символизируют 4 континента: Азию, Европу, Америку и Африку. Фонтан символизирует могущество и силу Италии. Фонтан выполнен очень реалистично, кажется, что фигуры вот-вот оживут и сойдут со своего мраморного пьедестала. Ну а мы делаем фото и отправляемся дальше. Далее подходим к Пантеону, к тому самому, где находится усыпальница величайшего Рафаэля. Пантеон был построен в 1 веке до нашей эры Марком Агриппой, в течение многих веков он был перестроен много раз и столько же раз менялось его предназначение. Здание представляет собой ротонду, накрытую сверху огромным куполом. Диаметр купола равен его высоте и составляет примерно 45 метров. Переполненные эмоциями и впечатлениями, едем в отель уже за полночь, впечатления от уведенного еще долго не покидают меня, ночью мне снится Древний Рим и я в императорской ложе древнего амфитеатра смотрю бой гладиаторов. Ну а завтра нас ждет... Ватикан.

SDC11350.JPG SDC11428.JPG

На следующий день, в 8 утра вся наша группа стоит у входа в музеи Ватикана. Наконец, я дождалась этого дня, ведь ради этого я и приехала в Италию. Очередь огромная, но очень быстро движется и вот мы уже внутри. В музеях Ватикана хранятся поистине бесценные произведения искусств, которые собирались веками, чтобы все это увидеть необходим не один день, у нас, к огромному сожалению, было только 2 часа. Мы осмотрели галерею карт, зал гобеленов, еще несколько залов и наконец, оказались в сикстинской капелле. Капелла - это прежде всего гениальные фрески великих итальянских мастеров. На стенах капеллы в двенадцати больших квадратах представлены фрески с сюжетами из Ветхого и Нового заветов. Самым завораживающим зрелищем является потолок капеллы, расписанный великим Микеланджело: более 500 м2 были расписаны им в одиночку в течение четырех лет. На Ватикан в общем и целом мы потратили более двух дней. Сделав последние покупки, вернувшись в Рим, садимся в автобус и едем в аэропорт. Так не хотелось покидать эту такую прекрасную, такую разную, такую волшебную страну контрастов.

Шульвинская Валерия